Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых на о. Самет

Тайланд – это страна, наполненная чудесными, очаровательными местами, большая часть из которых, объявлена национальными парками. В число их входит и осторв Самет, который находится неподалеку от Патайи, курортом, который известен во всем мире. Самет не так хорошо известен, но, несмотря на это, он ни в чем не уступает своему соседу, ни в красоте природы, ни в уровне проживания.


Путь из Москвы на остров Самета прост. Самолет летит до Бангкока, оттуда путь лежит до Банг Пхе – пристани катеров. На современном катере до Самета можно домчаться всего 15 минут, а на неторопливом двухпалубном пароходике – в три раза дольше, но и удовольствие, получаемое туристами от морской прогулки, тоже увеличивается вторе.

 


Тайский покой

 

Отдых на Самета по путевкам, приобретенным в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, неспешен и размерен, в отличие от Паттайи, где развлечения не прекращаются ни днем, ни ночью. 


Умиротворяющий покой и тишина – это отличительная особенность отдыха на Самете. На юге этой местности находится национальный парк, на севере расположены деревни, где проживают местные моряки и храмовый монастырский комплекс. Западная часть острова занята пляжами, которые расположены между скал, а восточная – классическими длинными пляжами. На всех, имеющихся на острове, пляжах, находится чистейший песок, причем его чистота настолько высока, что его используют для производства эксклюзивного стекла высочайшего качества.


Единственный транспорт на острове, на котором можно куда-нибудь доехать, это мотоциклы. Однако, если идти пешком, то весь остров можно обойти за каких-то два часа.

 


Пляжи острова Самета


На острове большое количество маленьких пляжей, которые расположены в небольших бухточках. Интересно, что каждый из них имеет свое имя. Наиболее популярны пляжи Ао Вонг Дуон или Даймонд Бич. Более спокойным считается пляж с тончайшим белым песком - Хат Саи Каэ. Самым комфортным пляжем считается Саи Каэ, на котором есть отели и многочисленные ресторанчики.  Пляж в бухте Ао Прао отличается великолепной водой цвета лазури.


Экскурсии на острове понравятся более активным путешественникам. Они могут посетить соседние острова с различными экскурсионными программами, устраивать велосипедные прогулки по горным тропам, заняться увлекательной рыбалкой. Туристы, купившие тур на остров от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, высоко оценят бухту Аухин Кок, где установлена статуя тайского варианта Русалки и Принца. Это памятник поэту Сунтхон Пху, который жил и творил почти 200 лет назад.


В дневное время туристы могут заниматься подводным плаванием и плаванием в маске с трубкой, которые позволяют рассматривать богатый подводный мир острова, а по вечерам набираться впечатлений на дискотеках.