Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых на Лааму Атолле

В центре Мальдивского архипелага находится Лааму Атолл, который состоит из почти восьми десятков островов. На двенадцати из них кипит бурная курортная жизнь. Туры в Лааму Атолл от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, становятся в последнее время очень популярными, особенно у тех туристов, бюджет которых ограничен. На острове функционируют отели, где предусмотрен эконом-класс. Отдых в них стоит недорого, но обслуживание происходит на высоком уровне.


Туроператоры Интуриста информируют путешественников о том, что Лааму Атолл сыграл важную роль в истории Мальдивской республики, о чем свидетельствуют исторические памятники, сохранившиеся на Ган, Исду и Мунду. Однако, основная «фишка» этого атолла, впрочем, как и  других атоллов на Мальдивах – это великолепные пляжи и чудесный Индийский океан. 


Поездка на Лааму Атолле – это путешествие в страну загадок, которая состоит из огромного числа островов и островков, которые затерялись в необъятном Индийском океане. Курорты этой страны буквально вписаны в первозданную нетронутую природу.


Бунгало, которые предлагаются туристам для проживания, построены из натуральных природных материалов. В них можно жить, как на земле, так и в воздухе. Они построены в традициях архитектуры этой страны и поражают комфортом и суперсовременными интерьерами. На отелях острова можно пройти определенные процедуры в спа-центрах. Здесь работают массажные салоны, где применяют целебные масла и ванны. Специалисты научат отдыхающих медитировать и расслабляться, применяя принятую на острове методику оздоровления организма.   


В тренажерных залах, которые в большом количестве есть в отельных комплексах, можно заниматься йогой с опытными инструкторами. В ресторанах, расположенных над водой, подают изысканные блюда.


Пляжный отдых можно разбавлять водными видами спорта. Любители подводного плавания могут наслаждаться красотами подводного мира, которые здесь просто не поддаются никакому описанию – настолько они великолепны. Те туристы, которые не очень хорошо плавают, могут отправиться в путешествие по морю на катере с прозрачным дном, чтобы также увидеть все, что происходит в водах океана своими глазами. На мелководные рифы, которые находятся на западе атолла,  любят заплывать любители снорклинга. Восточная часть богата лагунами, котрорые облюбовали дайверы.


На южном берегу атолла собираются любители кататься по морю на досках – серферы. В случае хорошего ветра, здесь образуются высокие волны, на которых они показывают свое мастерство.


Туры на Лааму Атолл от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, будут полезны путешественникам, которые любят изучать памятники древности. На некоторых островах здесь сохранились важные археологические находки. На острове Ган, например, есть буддийский храм, который возведен еще до принятия ислама на  архипелаге. На острове Мунду, как и на Исуду, найдены несколько буддийских ступ.


Интересно, что в мечети, которая находится на острове, найдены тексты, написанные на пластинках из меди, в 1195 году.


Местные жители Ламма Атолла, кроме тех, кто задействован в обеспечении туризма, занимаются рыбной ловлей и сельским хозяйством. В деревнях можно приобрести сувениры, глядя на которые дома, в северной России, можно вспоминать о прекрасном отпуске на Лааму Атоле.