Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых на Гаафу Даалу

Отдых на Гаафу Даалу Атолле

 

Вылетев из столицы страны города Мале на гидросамолете, можно через час полета очутиться на Гаафу Даалу Атолле. Он состоит из полутора сотен островов, но люди живут только на десяти из них. Туроператоры Интуриста утверждают, что здесь сказочно красив любой остров на внешней границе атолла. Эти острова созданы самой природой для плавания с аквалангом и покорения волн, балансируя на доске. 


Туры на Гаафу Даалу Атолл, которые предлагает  Магазин Путешествий Интурист на Шаболовке, привлекают любителей погружений в морскую пучину и серферов, которые находят здесь идеальное место для своих занятий.  


На Гаафу Даалу Атолл приезжают любители истории религий, например, буддизма, поскольку здесь можно увидеть руины древних буддийских поселений. На острове имеются редкие животные и растения. Местные жители владеют уникальными ремеслами.
Туроператоры Интуриста утверждают, что отдых на Гаафу Даалу Атолле богат самыми экстремальными развлечениями. Весной и осенью здесь появляются высокие волны и для их покорения сюда съезжаются тысячи любителей покататься с водных горок. Им помогают в этом сильные постоянные ветра. Обилие пищи привлекает в эти места крупных морских животных, посмотреть на которых съезжаются дайверы со всего мира. 
Интересной особенностью острова Тхинадху является то, что его жители говорят на особом языке, который сильно отличается от языка в центре Мальдив. Крупные тропические деревья на этом острове дают возможность спокойно переносить высокие температуры на песчаных пляжах.


Неподалеку находится остров Каадедду, на котором построена взлетно-посадочная полоса и аэродром, откуда ежедневно уходят рейсы в Мале. На островах Фийоари, Ваду и Ган можно увидеть руины большой сферической ступы, обломки пирамиды, похожие на мексиканские пирамиды Инков.


На островах работал знаменитый Тур Хейрдал, который сделал там несколько интересных открытий. Например, он нашел камни, по которым стало понятно, что люди на островах появились раньше, чем буддийские поселения. На острове Ваду сохранилась богато украшенная мечеть, построенная в 17 веке. Внутри ее богатые украшения, а снаружи можно увидеть каменную ванну и надгробия, сохранившиеся с древних времен.


Несмотря на то, что цивилизация находится очень далеко от островов, Туры на Гаафу Даалу Атолл от Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, проходят в эксклюзивных оазисах, где есть все, что нужно для расслабленного и увлекательного отдыха. Бунгало, в которых поселяются туристы, оборудованы всем необходимым и являются идеальным местом для уединения.  Великолепные блюда, которые подают в ресторанах, удовлетворят каждого туриста, особенно, когда ужин происходит на берегу океана. 

На острове Gadhdhoo производят красивые коврики с трехцветными узорами. Делаю тих вручную местные мастерицами из травы «хау». Раньше, эти коврики украшали дома богатых жителей островов. Это отличный сувенир, который будет напоминать о беззаботных днях, проведенных в этом райском месте - на Гаафу Даалу Атолле.