Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых на Гаафу Алифу

Отдых на Гаафу Алифу Атолле

 

42 острова, на самом севере Мальдивской республики, составляют Гаафу Алифу Атолл. Он достаточно далеко удален от столицы, поэтому туры на этот атолл, приобретенные в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, обладают более низкой ценой, чем на те, которые находятся ближе к Мале.


Этот  курорт обладает не только, традиционными для Мальдив, прекрасными условиями для подводного плавания, но и предоставляет возможности для такого вида спорта, как серфинг. Этим отличается северная часть Атолла Хувадху. Туроператоры Интуриста информируют, что именно сюда съезжаются многочисленные любители и профессионалы этого спорта, чтобы поймать свою волну. На атолле принято проводить церемонию бракосочетания, для чего молодожены прилетают сюда на гидросамолетах даже из столицы.


Климат на Гаафу Алифу Атолле традиционен для этого региона. Говоря коротко – он прекрасен и зимой и летом. Сюда, чтобы поваляться на великолепных пляжах, можно приезжать в любое время года. Мягкий песок и теплые чистые воды океана манят к себе, как магнитом. Занятия виндсерфингом и катание на водных лыжах позволят получить максимальный заряд положительных эмоций. Для любителей наземного отдыха здесь есть теннисные корты и волейбольные площадки.


И все-таки, основной вид отдыха для туристов, приезжающих сюда по путевкам от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, это изучение подводного мира Гаафу Алифу Атолла, который обладает необыкновенной глубиной, в которой ходят стаи громадных окуней и грациозных мант. Необыкновенно разнообразный подводный мир завораживает своей таинственностью и красотой. Осенью тут появляются высокие волны, которые покоряют многочисленные любители серфинга, собирающиеся здесь в это время со всего мира.


Отелей на атолле не очень много, но они все имеют идеальное обслуживание и построены в традиционном стиле. Отдыхающие могут поселиться в частных виллах, в современных интерьерах, обставленных дорогой мебелью. Стены этих вилл увешаны картинами и местными артефактами.  Окна в виллах высокие, как и потолки, поэтому создается впечатление, что вилла парит над водой, освещенная ярким солнцем.


 Гаафу Алифу Атолл является  национальным заповедником. Археологи нашли здесь множество артефактов, проливающих свет на историю мальдивского государства.  Но сказать, что все тайны этого красивейшего места в мире разгаданы, было бы преувеличением.


На Гаафу Алифу Атолле можно приобрести  уникальные сувениры, например красные циновки, которые плетутся местными красавицами из тростника и красят их натуральными красками.  Если купить эти коврики на атолле не получится, то их можно приобрести в столице страны Мале.