Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых на Ари Атолле

Ари Атолл или Алифу, если смотреть на него с высоты птичьего полета, имеет правильную прямоугольную форму. Это крупный атолл, поделенный на две части – южную и северную, располагается в западной части архипелага. Главным городом здесь является Махибаду. Туры на Ари Атолл от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, чрезвычайно популярны. Это обусловлено тем, что на атолле отлично развита инфраструктура и здесь есть максимально благоприятные условия для занятий водными видами спорта.


Для того, чтобы добраться от столицы до курортных островов, надо потратить около двух часов, если плыть на лодке, или около получаса, если лететь на гидросамолете. Полет на самолете предпочтителен еще и потому, что с высоты отличный вид на острова и окружающий их бирюзовый океан.


Туроператоры Интуриста рассказывают, что на Ари Атолл располагаются великолепные курорты, обладающие своими особенностями. Курорт Курамати, например, очень востребован у молодоженов. Тут проводил археологические изыскания знаменитый Тур Хейрдал. Отель Dhoni Mighili известен «водным такси» на основе лодок «дони». Отель Sun Island находится на острове Налагураиду.  Он считается семейным отелем и известен не только пляжным отдыхом, но и своими ресторанами, полями для гольфа и игровыми автоматами.


Туристы, купившие путевки в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, получат беззаботное времяпровождение на шикарных пляжах и множество разнообразных экскурсий. Здесь можно часами наблюдать за игрой дельфинов и любоваться закатом, находясь на частной яхте. Приехав на необитаемый остров, здесь можно устроить пикник. Любители истории могут заняться изучением буддийских и индуистских поселений, от которых сегодня остались только руины и, посетив Национальный музей истории в Мале, ознакомиться с интересными артефактами. Посетив рыбацкую деревню, туристы увидят местный уклад жизни и смогут полюбоваться на исполнителей традиционных танцев.     


Туроператоры Интуриста рекомендуют туристам посетить тантрический массаж и прочие омолаживающие процедуры, в, имеющихся здесь,  спа-центрах. Однако, самым главным развлечением туристов, приезжающих в Ари Атолл, являются подводные погружения. Мир морских глубин здесь настолько интересен, что оторваться он него просто невозможно. Дайверов привлекает уникальная возможность встречи с большими рыбами – китовыми акулами и гигантскими мантами, которые заплывают сюда для того, чтобы насытиться планктоном. Тут так много можно всяческих тропических рыб, что увидеть даже рыбу-гитару. Лучшим временем, для подводных погружений здесь считается период с декабря по май.


Поездка в столицу Мале позволит увидеть отдыхающим одну из самых маленьких столиц в мире. Это промышленный центр страны. Здесь размещена резиденция правительства. Мале – это современный город со всеми присущими ему атрибутами. Большинство зданий в городе Мале – высотные, имеется большое количество ресторанов, магазинов, культурных центров. Блюда рыбной кухни, которые превалирует в пунктах общественного питания – необычайно вкусны и полезны.