Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых на Адду Атолле

Отдых на Адду (Сину, Сеену) Атолле

 

Адду Атолл является самым большим в архипелаге, а также считается наиболее эффектным в островном государстве. Туроператоры Интуриста сообщают, что в его состав входят семь островов, часть их населены. Соединяются острова при помощи дамб.  Для любителей подводного плавания, эти место - просто подарок. В акватории острова Ган, в свое время располагалась военная база Англии. Здесь в большом количестве имеются  неглубокие лагуны. Коралловые рифы защищают их сильного волнения и поэтому там всегда спокойная вода. Кстати, на Адду есть озера и поля, которые никто давно не обрабатывает. На этих полях живет очень птица – редкий вид Белой крачки. 


Атолл вполне сравним по значению со столицей Мале. Специалисты Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке сообщают, что на развитие Атолла Адду повлияли англичане, которые англичане построили на острове Ган во времена Второй мировой войны базы своего флота.  В это же время были построены дамбы, которыми были соединены острова  Фейду, Мараду и Хитаду. Дорог для автомашин на островах немного и большинство из них построено так же во время войны.


Туры на Адду Атолл от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке возможны в течении всего года, поскольку температура воздуха здесь не опускается ниже 30 градусов. Основная «фишка» отдыха на Адду Атолле – это, в первую очередь, великолепные песчаные пляжи, растительность, кокосы, разнообразные вкуснейшие фрукты, изобилие морской живности, которая включает в себя крупнейших морских млекопитающих - китов и дельфинов. 


Из маленьких островов, входящих в атолл, самым большим является Ган. Почти до конца 20  века здесь находилась военная база. На морском дне в районе острова, лежит английское грузовое судно, потопленное японской подводной лодкой, Оно, как магнитом, привлекает дайверов, как и великолепный подводный ландшафт, который считается самым лучшим и красивым на Мальдивах.  Огромное количество тропических рыб, включая гигантских мант, рифовых акул и морских черепах водится в этих водах и наблюдать за ними это истинное удовольствия для любого, даже начинающего подводного пловца.


 Выбирая туры на Адду Атолл от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, вы получаете возможность жить в респектабельных отелях и бунгало, расположенных прямо на пляже. Обслуживание в местах проживания  отличающихся безупречным сервисом. Здесь, в отлично оборудованных спа-салонах, можно укрепить свое здоровье, в прекрасных ресторанах полакомиться изысканными блюдами, на дискотеках познакомится с многочисленными отдыхающими, и получить множество других развлечений.


Те, кто не мыслит отдыха без большого тенниса, могут размяться на кортах, здесь есть площадки для игры в волейбол, места для игры в дартс. Можно пройтись по морю на парусном судне или заняться плаванием на доске с парусом.


Туроператоры Интуриста поясняют, что с острова на остров можно добраться пешком или на велосипеде, параллельно изучая культуру местных жителей и их образ жизни. Кухня на Адду Атолл состоит из блюд, приготовленных из местных продуктов. Она вкусна и необычна. Здесь в изобилии применяют различные приправы – смешивая карри, кокосы  и различные ингредиенты. Для европейца этот вкус кажется очень экзотичным и интересным, но надо отметить, что блюда местной кухни весьма разнообразные и очень приятные на вкус.