Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Сиде

Сиде – это курорт, расположенный в южной части Турции. Отличительной особенностью этого города, который, кстати, расположен неподалеку от Анталии, является то, что Сиде – это главная археологическая зона Турции. Экскурсионные программы, которые предлагаются отдыхающим на этом курорте, напоминают походы в музей на открытом воздухе, что привлекает туристов, неравнодушных к жемчужинам мировой истории. В Сиде отлично развита инфраструктура отдыха, имеется большое количество отелей различных категорий, что позволяет выбрать место проживания соответственно финансовым возможностям отдыхающего. Туры в Сиде от  Магазина Путешествий Интурист Шаболовке, удовлетворят туристов с самими различными потребностями и бюджетами. Западная часть курорта гораздо более оживленная, чем восточная. На пляжах там значительно больше туристов и их отдых проходит интенсивнее, чем на восточной его половине. Зато на восточной части отдых проходит размеренно и спокойно, там очень удобно семейным парам с детьми. Все пляжи в городе Сиде песчаные, они полностью укомплектованы всем необходимым и отдых на них приносит истинное удовольствие. 


Курорт в Сиде не оснащен собственным аэропортом, поэтому туристы летят, сначала в Анталию, которая находится в 75 км, а потом на трансфере добираются до места проживания. Поездка на такое небольшое расстояние между аэропортом и курортом, совершенно не утомляет путешественников, а наоборот, подготавливает их к предстоящему отдыху. Город Сиде  утопает в растительности, обладает прекрасными песчаными пляжами, которые, кстати, удостоены европейского знака качества, им вручен «Голубой флаг». Богатейшая история города привлекает любителей достопримечательностей, которые во множестве сохранились на его территории.  Цены на путевки в Сиде, которые декларируются Магазином Путешествий Интурист Шаболовке, доступны для любой категории путешественников.  


Возможность посещения большого количества экскурсий накладывает свой отпечаток на цены тура в Сиде. Поэтому, перед поездкой на курорт надо понимать, что могут возникнуть дополнительные расходы, поскольку отказаться от увлекательнейших экскурсий крайне сложно. Особенно, когда они проходят в прекрасную погоду, которая способствует длительным и познавательным прогулкам.


Как и на других турецких курортах, большая часть отдыха в Сиде происходит в отелях. От выбранного места проживания зависит и качество проведенного отдыха, и цена на тур в Сиде.  Фактически, каждый отель на этом курорте является уникальным объектом, поэтому к выбору его надо подходить ответственно. Специалисты Магазина Путешествий Интурист Шаболовке скрупулезно учитывают все пожелания своих клиентов в этом вопросе и дают им исчерпывающие рекомендации по всем интересующим их вопросам. Каждому клиенту будут рекомендованы те отели, которые подходят ему индивидуально, например, семьям с детьми непременно надо поселиться в отеле, где обязательно есть детские бассейны и площадки.


Существует легенда, что именно в Сиде встречались Марк Антоний и Клеопатра. Поэтому туры популярны у влюбленных, которым хочется побывать на месте их романтической встречи. Этот фактор влияет, и на привлекательность отдыха в Сиде, и на цены тура. Город насыщен историческими местами, среди которых античный театр, триумфальные арки, храмы Аполлона и Афродиты, некрополь.


Происходящие в мире события никак не отражаются на цене тура в Сиде. Магазин Путешествий Интурист Шаболовке информирует, что некоторая корреляция стоимости туров может возникнуть только на пике сезона, с июня по август. Кроме того, у путешественника всегда есть возможность попасть на «горящий» тур, что обойдется ему гораздо дешевле. От такого счастливчика потребуется только быстро собраться и не забыть загранпаспорт.