Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Самане

Полуостров на северо-востоке Доминиканской республики, имеющий название Самана, практически не тронут цивилизацией, считается загадочным местом. Здесь большое количество великолепных, но малолюдных пляжей. В одноименном заливе большое количество морских животных, наблюдение за которыми доставляет истинное удовольствие любителям природы.  Со всех стран сюда приезжают путешественники, чтобы насладится этим девственным уголком природы. Полуостров Самана выделяется необыкновенным разнообразием флоры и фауны. Любители дикой природы обожают это место, где в заливе Самана,  с января по март, можно собственными глазами наблюдать брачные игры горбатых китов – грандиозное, фантастическое зрелище. Многочисленные катера и лодки с туристами устремляются в это время в море, чтобы посмотреть на китов с близкого расстояния.


Эти экскурсии по наблюдению за китами – главная особенность Саманы. Наблюдать за брачными играми грандиозных морских животных настолько увлекательно, что никто из туристов, купивших путевки в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, никогда не забудет поездки на полуостров Саманы. Гигантские морские животные вылетают из воды на большой скорости, исполняют в воздухе различные «произвольные программы», машут хвостами наблюдателям, позволяют им подъехать к себе на такое короткое расстояние, что иногда можно дотронуться до них руками. Отдыхающие, не в первый раз приезжающие в Саману, стремятся увидеть «знакомого» кита, которого они запомнили с прошлого раза. Если китов можно видеть только в определенное время, то других животных, живущих в море, которое омывает полуостров, можно наблюдать круглый год. Это пресмыкающиеся - черепахи, игуаны. Птицы – фламинги, пеликаны и многие другие. Животные охотно позируют перед видео и фотокамерами туристов. Воды, омывающие полуостров просто кишат рыбой, поэтому для рыбаков всех уровней рыбалка здесь всегда удачная. В этих местах ловят даже голубого марлина – главного героя книги Хэмингуэя «Старик и море».


Среди белоснежных пляжей, которыми окружен полуостров, выделяется Плайя-Ринкон.  Этот пляж считается жемчужиной не только в Доминиканской республике, но на всем Карибском регионе. Волны Атлантического океана, кокосовые пальмы, тропическая растительность – это просто рай на земле. Помимо пляжного отдыха, в Самане можно побывать и на очень интересных экскурсиях. Это Лос Айтисес – Национальный парк, который находится на южном берегу Саманского залива. Туристы могут осмотреть таинственные пещеры, в которых остались следы пребывания индейцев таино. Конная тропа приведет туристов к 55-метровому водопаду Эль-Лимон, который находится в джунглях Саманы. Туристы, прошедшие путь к водопаду, запомнят это надолго.


Специалисты Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке помогут найти каждому желающему подходящий тур в Саману. Они дадут квалифицированные консультации по выбору условий, которые должны быть у отдыхающего во время поездки. Специалисты по туризму гарантируют любому, купившему тур в Саману, что его ожидает незабываемый отдых и море незабываемых впечатлений. Особенно, если им удастся приобрести горящие туры, которые предлагает Магазин Путешествий Интурист на Шаболовке.