Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Пуэрто Плате

Особенность Пуэрто-Плата – это оставшаяся с прошедших веков, колониальная архитектура.  Именно старинные дома придают городу уникальную красоту и необычность. Туры в Пуэрто-Плата очень популярны у тех туристов, которые получают удовольствие от осмотра деревянных домов, построенных в 18 веке, которые окружены яркой растительностью. Смотрящие на них туристы как будто переносятся в то время, когда Пуэрто-Плата был крупным портом. Собственно, само название городка и означает – Серебрянный порт. Но, в сегодняшнее время Пуэрто - Плата надо было назвать Золотым, поскольку уровень сервиса на этом  курорте заслуживает самой высокой оценки, что привлекает к нему огромное количество туристов из Азии.


В Новом Свете, Пуэрто-Плата  один из самых древних городов. Здесь провели первую мессу в Западном полушарии и сегодня старый собор, в котором свершилось это действие, восстановлен и доступен для посещений. Помимо собора, по городу и его окрестностям проводится масса разнообразных экскурсий, которые делают отдых в Пуэрто-Плата разнообразным и интересным. Здесь можно посетить предприятие, где изготавливают ром, музей янтаря, форт 16 века с названием Сан-Филип, осмотреть центральную часть Пуэрто-Плата, где стоят викторианские дома. Гора Монт Изабель де Торрес со статуей Христа, которая нависает над городком – видна издалека гуляющим туристам. Если подняться на гору, то можно увидеть необыкновенно красивую панораму окрестностей города. Все путешественники, купившие туры в Пуэрта-Плата от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, с удовольствием поднимаются на гору, используя фуникулер.   


Пуэрта-Плата, это место, где находится самое крупное месторождение черного янтаря, благодаря чему этот городок получил еще одно имя – Янтарный берег. Отдыхающие довольно часто находят на здешних пляжах этот камень. Конечно, янтарь – это серьезный фактор развития экономики, но своему расцвету город обязан развитию туризма. На сегодняшний день в Пуэрто-Плато находятся три курорта -  Кабарете, Сосуа и Плайя-Дорада. Плайя-Дорада – это комплекс высшего мирового уровня, в который входит 13 отелей. Каждый отель имеет свою территорию и необыкновенно развитую инфраструктуру. Протяженность пляжей составляет более 120 километров. Пляжи настолько прекрасны, что любители ленивого отдыха получают здесь максимальное удовольствие и не стремятся их покинуть. К западу от Пуэрто-Платы, находятся пляжи Костамбар, Луперон и Монтекристи. Особенно туристов привлекает пляж Монтекристи, так как там находится кладбище старинных кораблей. Здесь же построено много полей для гольфа, кортов для любителей тенниса и бассейнов.


В Пуэрто-Плата своя, особенная кухня. В многочисленных ресторанчиках можно отведать блюда гаитянской кухни, которая является смесью различных кулинарных традиций Испании, Африки и индейцев таино. Диапазон цен на места проживания в Пуэрто-Плата весьма широк. Специалисты Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке помогут туристам найти отель, который соответствует их желаниям и финансовым возможностям. В городе есть отели, в которых цена номера стоит от полутысячи долларов в сутки, а есть и гораздо более демократичные места проживания. Это только на руку путешественникам, которые имеют возможность широкого выбора.