Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Минводах

 

 

 

Отдых в Кавказских Минеральных Водах

 

 


Кавказские Минеральный Воды – это популярный курортный район Ставропольского края РФ, который ежегодно привлекает к себе сотни тысяч туристов. Люди прибывают сюда, чтоб полюбоваться изумительными ландшафтами, посетить интереснейшие места и достопримечательности, а также оздоровиться.

Города и посёлки Кавказских Минеральных Вод гармоничным образом сочетают в себе ухоженные тихие улицы и достаточно широкие бульвары, старые приземистые дома и высотные строения, выполненные в современном стиле. Как и на любых иных курортах, здесь имеется множество уютных отелей, крупных магазинов и небольших сувенирных лавочек, различные кафе, рестораны, развлекательные центры, которые позволяют скрасить досуг в течение всего дня.

 

 

 

 

Так как Кавказские Минеральные Воды находятся под властью мягкого сухого климата, лето в указанном районе обычно продолжительное, тёплое, столбик термометра в эту пору не опускается ниже 20°С. Зима здесь  - короткая, достаточно прохладная, часто идут дожди. Таким образом, туры в Кавказские Минеральные Воды от Интурист лучше всего планировать на лето-осень, когда свежий чистый воздух переплетается с ароматом растений, обилием ярких солнечных лучей.

Представленный район включает порядка 130 источников минеральной воды, обладающей уникальным химическим, газовым составом, имеет хорошие запасы иловых грязей (добываются в Тамбуканском озере).

 

 

 

Каждый из курортных посёлков имеет собственную специализацию. Так, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени, сахарным диабетом, туроператор Интурист рекомендует купить путёвки в Кавказские Минеральные Воды с размещением в Ессентуках, лицам, с болезнями сердечной и сосудистой систем -  в Кисловодск (здесь находится месторождения углекислой сульфатно-гидрокарбонатной минеральной воды, содержащей в своём составе кальций и магний). В Пятигорске уже на протяжении длительного времени успешным образом решаются проблемы, касающиеся нервной системы, позвоночника, кожных болезней.

 

 


Отдых в Кавказских Минеральных Водах наверняка по достоинству оценят как ценители естественного ландшафта, любители активного спорта, так и люди, интересующиеся историей и религией.

К основным местным достопримечательностям можно отнести Храм Благовещения, Свято-Никольскую церковь, Собор Покрова Пресвятой Богородицы.

Купив путёвки в Кавказские Минеральные Воды, обязательно посетите здешний краеведческий музей, Музей Лермонтова, Ущелье Ольховка, а также национальный парк под названием Приэльбрусье.

Единственное, что нет в рассматриваемой курортной зоне – это моря.

 

 


 

                             Туры в Анапу от Интурист                            Туры в Геленджик от Интурист