Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Красной Поляне

 

 

 

Отдых в Красной Поляне

 

 


Красная поляна представляет собой популярный горнолыжный курорт РФ, который ежегодно принимает огромное количество туристов. Сюда приезжают как новички, только осваивающие технику катания, так и опытные профессионалы.

Путёвки в Красную Поляну могут предполагать заселение приезжих в отели различной категории, находящиеся в непосредственной близости от горнолыжных спусков или же неподалёку от сочинской городской набережной (в таком случае добраться до горы можно на рейсовом автобусе, который подвозит туристов до самого подъёмника). Здесь представлены как фешенебельные отели, так и простые туристические базы эконом класса.

 

 

 

Красная Поляна включает в себя целый ряд горнолыжных комплексов: Альпика Сервис, Лаура, Роза Хутор, Горная карусель.

Канатная дорога Альпика Сервиса имеет 5 очередей. Расстояние от наивысшей станции до подножия горы Аибга составляет примерно 9 км. Если говорить об общей протяжённости существующих маршрутов, то она достигает порядка 25 км. Здесь можно найти как широкие спуски, рассчитанные на детей и новичков, так и трассы, созданные специально для опытных горнолыжников (функционируют они с декабря по апрель). На промежуточных подъёмных станциях располагаются специальные стойки, за которыми можно обсудить катание, выпить чашечку кофе либо чая.

 

 

 

При наличии такого желания и материальной возможности на гору можно подняться на вертолёте, наслаждаясь окружающими окрестностями неописуемой красоты. Для тех, кто лишь осваивает азы мастерства, в Альпика Сервисе работают инструкторы.

Если вы боитесь выходить на сложные спуски, решили поехать на отдых в Красную поляну с детьми, тогда вам лучше отдать предпочтение горнолыжному комплексу «Горная карусель», рассчитанному на новичков и «середнячков» (сезон катания продолжается с ноября по май). Здесь присутствуют рельефные трассы, общая протяжённость маршрутов по которым составляет около 11 км.

 

 

 

Как и на иных курортах Красной Поляны, местные склоны оснащены прекрасными ресторанами, барами, кафе. В них можно хорошо покушать или просто согреться, выпив кружечку горячего напитка.

Курортный комплекс Лаура размещается на горном хребте Псехако и имеет перепад высот, равный 900 м. На указанной территории находится несколько подъёмников, спуски, общая протяжённость маршрутов которых достигает 15 км (в том числе предназначенные и для детей различного возраста).

Отдых в Красной Поляне от Интурист наверняка по достоинству оценят не только горнолыжники, но и фристайлисты, а также сноубордисты. Для них созданы специальные площадки, в полной мере соответствующие современным стандартам.