Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Камагуэе

Один из самых необычных населенных пунктов не только Кубы, но и всей Латинской Америки – это Камагуэй. Туроператоры Интуриста сообщают, что значительная часть этого города, находится под охраной ЮНЕСКО. Камагуэе не такой большой город, здесь проживают чуть больше 300 тысяч горожан. Как и многие города, построенные в 14 веке, он изобилует кривыми улочками, которые специально построены таким образом, чтобы доставить максимальные проблемы пиратам, которые в те времена частенько имели обыкновение нападать на мирные города и захватывать их, требуя от жителей крупный выкуп.


Магазин Путешествий Интурист на Шаболовке предлагает посетить Камагуэй, являющийся значимым историческим местом в стране, а также ее важным культурным центром. Здесь круглый год шумят различные фестивали, на сценах концертных залов выступают знаменитые певцы и музыканты, работает масса музеев, развито галерейное искусство. Туры в Камагуэй дают гостям страны возможность близко узнать богатую историю и культуру Кубы.


Камагуэй  был основан в 1514 году, когда Диего Веласкесом. Поначалу он строился на побережье, однако, с целью оградить его от постоянных нападений пиратов и местного населения, конкистадоры решили перенести его вглубь суши на сто километров. На сегодняшний день это самый колоритный город в стране.


Туры в Камагуэй от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, очень понравятся любителям истории, которые привыкли изучать то место, куда они приезжают отдыхать. Архитектура зданий в Камагуэе заслуживает пристального внимания, поскольку в ней отражены те исторические эпохи, которые пережил город. Улицы города настолько извилисты и запутаны, что второе его название, данное ему неофициально  – «Лабиринт». Туроператоры Интуриста предупреждают, что даже сегодня в них можно легко заблудится, поэтому рекомендуется всегда носить с собой карту города.


Камагуэй называют еще и городом горшков, поскольку во дворах его домов часто встречаются врытые в землю фляги. В них, в незапамятные времена, собирали дождевую воду. Теперь же это одна их особенностей городской архитектуры. Помимо этого, в городе масса старинных зданий, площадей, храмов, которые представляют собой огромную культурно-историческую и художественную ценность.  Здесь большое количество музеев, галерей, где выставляются картины и скульптуры. В городе проводятся различные культурные мероприятия – концерты, фестивали. Не забывают и о выставках кустарных промыслов, которых здесь немало.


В городе разбит парк, являющийся самым большим на Кубе. Его название - Касино-Кампестра. На улицах города в изобилии имеется бары и рестораны, работают кабаре и дискотеки. Город владеет собственным аэропортом, куда садятся  чартерные рейсы и самолеты внутренних авиалиний. Железнодорожным сообщением город связан с Гаваной, Сантьяго-де-Кубой и Санта-Кларой.


Для того, чтобы попасть из Москвы в, надо провести в воздухе около 10 часов.  В городе хорошо работает автобусное сообщение. Туристы, приехавшие в город, могут совместить поездку с отдыхом на побережье. В 120 километрах от города находится ближайший морской курорт -  Санта-Лусия. Там можно искупаться в океанском прибое и поваляться на великолепном песчаном пляже. Любители подводного плавания могут понырять с аквалангом, для них устраиваются погружения к великолепному коралловому рифу. Очень увлекательные подводные прогулки организовываются к многочисленным останкам затонувших кораблей. Подводных туристов сопровождают опытные экскурсоводы.