Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Дузе

Магазин Путешествий Интурист на Шаболовке предлагает отдых в Дузе, курорте, расположенном на самом краю пустыни и выполняющем роль ворот, через которые можно пройти из мира современной цивилизации в мир, где царит тотальная первобытность. И вот что интересно - этот небольшой городок обладает огромной популярностью, поскольку отсюда открывается путь в Сахару, невероятно популярное место для экскурсий.

 


Двухдневный экстрим


Туроператоры Интуриста гарантируют, что поездка в Дуз необыкновенно расширит кругозор любого отдыхающего всего за два дня. Именно столько длится путешествие, во время которого можно осмотреть развалины амфитеатра в Эль Джеме, который практически очень мало в чем уступает римскому Колизею. Те, кто видел этот амфитеатр в Эль Джеме, считают, что он вызывает даже более сильное впечатление, чем его знаменитый предшественник. Здесь неплохо сохранились клетки, где содержались звери, арена, помещения для гладиаторов. 


Следующий пункт путешествия, это городок Матматы. Там есть, вырубленное в скалах, селение берберов. Сегодня, вырубленные в скалах дома, конечно, не такие, какими были в древности. Многие из них великолепно отделаны и по комфортабельности не отличаются от современных жилищ. Эти пещеры в наши дни больше используются, как элемент туризма, однако, необычность этого жилья поражает воображение. Интересно, что живущие в них сегодняшние берберы занимаются теми же ремеслами, что и их предки.


Туристы, выбравшие тур в Дуз от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, могут побывать в старинном городе Таузар, который построен в 14 веке. Его улицы и дома находятся сегодня в том виде, как и столетия назад, представляя собой настоящую восточную сказку.


Любителям экстремальных развлечений будет предложена поездка по пустыни на квадроциклах. Это настоящее развлечение, от которого захватывает дух. Настоящим сюрпризом станет для путешественников посещение Татуина. 

 


Что такое Татуин?


Татуин – это реальная деревушка в Сахаре, неподалеку от Дуза. Ее именем была названа планета, на которой был рожден Энакин Скайуокер, герой знаменитого фильма «Звездные войны». Так придумал режиссер Лукас, после того, как посетил эти места, которые поразили его до глубины души. Именно в Сахаре Лукас снимал «инопланетные» сюжеты и назвал именем поселка берберов целую планету. Туроператоры Интуриста сообщают, что декорации фильма сохранились и туристы, среди которых многие смотрели сазу о звездных войнах, с удовольствием платят деньги за то, чтобы запечатлеть себя на их фоне. Понятно, что поклонники «Звездных войн» с удовольствием едут в Дуз, ведь побывать на другой планете удается не каждому.


Достопримечательностью города Татавин являются, помимо декораций к известному фильму, и укрепленные зернохранилища, ксары,  самое знаменитое из них -"Улед-Султан" - которые были построены 3-4 сотни лет тому назад.

 

Поездка в Дуз – это путешествие в прошлое, которое сегодня так интересно современному человеку.