Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Гималаях

Индия, это страна, где есть все – древнейшая культура, система йогов, прекрасный климат. Даже самые высокие горы на планете – находятся в Индии, в Гималаях. Помимо этого, в Гималаях находится множество храмов, монастырей, которые имеют многовековую историю. В этих горах есть места, священные для каждого индийца и туда приходит огромное количество паломников. В городах и населенных пунктах, расположенных в Гималаях, живут люди, сохранившие уникальную культуру и обычаи своего народа с незапамятных времен.


Туры в Гималаи от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке будут интересны в первую очередь любителям экзотики и гор. Здесь функционируют парки с неповторимой растительностью и животным миром, которого больше нет нигде на планете. Именно водой от тающих ледников, находящихся в Гималаях, питаются главные индийские реки – Инд и Ганг. Самые высокие горы на планете чрезвычайно популярны у всех альпинистов мира. Главная мечта каждого из них – покорить высочайшую вершину на земле – Эверест, высота которого 8848 метров. Туроператоры Интуриста утверждают, что Гималаи – это удивительно красивое и самое загадочное место на земле, которое вдохновляло знаменитого Рериха и тысячи других художников.


Добраться на Гималаи из Москвы можно самолетом до Дели. От Дели вылетают многие самолеты местных компаний и едут автобусы и поезда. Правда, поездка на наземном транспорте достаточно длительная.

 


Достопримечательности


В Гималаях можно увидеть, без преувеличения, тысячи исторических и культурных памятников. Там есть даже города, которые открылись современным туристам совсем недавно. В, так называемом, «малом Тибете» - области, которое носит название Ладакх, находятся сотни буддийских монастырей, которые сохранились с древних времен. Туристы, купившие туры в Гималаи от Туроператора Интуриста, могут совершать удивительные прогулки по живописным местам среди горных ландшафтов.


Туристам, увлекающимся йогой и купившим билеты на поездку в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, будет чрезвычайно интересен город Ришикеш. Город считается столицей йоги, и каждый поклонник этой древней оздоровительной системы считает за счастье побывать в этих местах и пообщаться с учителями, которые в совершенстве постигли тонкости этого искусства. В городе сикхов Амритсаре, который считается священным, можно посмотреть на овеянный легендами Золотой храм, построенный в 16 веке.


В Гималаях обязательно надо посетить Кашмирскую долину. Озеро Дал, которое находится там, знаменито своими плавающими домами, которые называются шикары. Часть из них сегодня являются отелями. В Кашимирской долине есть Гульмарг и Пахалгам - два горнолыжных курорта.


Природа Гималаев великолепно представлена в национальных парках. Лучшим из них считается парк «Долина цветов». Он находится высоко в горах и в нем произрастают редчайшие цветы и живут редкие животные, в частности, гималайский медведь и снежный леопард. Рядом находится заповедник  - гора Нанда-Деви. Согласно  легенде, на этой горе спаслись люди и животные во время всемирного потопа. У ее подножья, три раза в год проводится фестиваль, посмотреть на который приезжают туристы, купившие туры в Гималаи в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке и паломники со всей страны.  Очень интересен национальный парк, названый по имени известного натуралиста и писателя  Джима Корбетта. Там проживают более 30 рептилий и более 600 видов птиц.