Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Геленджике

 

 

 

Отдых в Геленджике

 

 


Геленджик представляет собой небольшой город, располагающийся на черноморском побережье Краснодарского края, третий по популярности курорт РФ (после Сочи и Анапы). Ежегодно сюда прибывает тысячи туристов с различных точек света, чтоб поваляться на пляже под ярким солнышком, покупаться в ласковых волнах, подышать свежим воздухом.

Природа рассматриваемого места прекрасна и неповторима. Лазурное бескрайнее море, величественные горы, изумительной красоты леса – всё это вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

 

 

 

Пляжный отдых в Геленджике можно планировать, начиная с мая (разгар купального сезона приходится на июль-август). Тем путешественникам, которые планируют приехать на курорт в мае-июне, нужно быть готовыми к периодическим дождям и в целом к неустойчивым погодным условиям. Хотя никто не может дать гарантий, что осадки будут отсутствовать в июле. В середине лета воздух в Геленджике прогревается до 30-35°С, вода -до 25-27°С. Тем туристам, которые не любят жару, туроператор Интурист (Intourist) рекомендует приобретать туры в Геленджик на конец августа- сентябрь, когда спадает зной и столбик термометра опускается примерно до 20-22 °С. Вследствие глобального потепления, наблюдающегося на Земле, в последние годы происходит постепенное удлинение курортного сезона (вплоть до ноября).

 

 

 

Наверняка по достоинству оценят отдых в Геленджике и любители дайвинга. В водах Чёрного моря обитает огромное многообразие живности: около двухсот разновидностей рыб и моллюсков, двадцати видов медуз, устрицы, мидии и рапаны.

По вечерам на набережной туристов ждут различные кафе и рестораны, бары и дискотеки, семьи с детьми и молодёжные компании наверняка останутся в восторге от посещения местных аквапарков (их тут три, самый крупный – «Золотая бухта»).

 

 


В настоящее время можно без проблем купить путёвки в Геленджик с размещением в отелях на различный вкус и кошелёк. В городе имеется около ста восьмидесяти оздоровительных комплексов: санаториев, пансионатов, туристических баз, детских оздоровительных лагерей. Они способны вместить в себя порядка 40 тысяч человек.

 

 

 

 

 

 

              Туры в Туапсе от Интурист                                       Туры в Сочи от Интурист