Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Виньялесе

В западной части Кубы есть небольшой городок Виньялес, который появился полтора века назад как крупный сельскохозяйственный центр, традиционно специализируясь на выращивании табака, из которого создавались, известные на весь мир, гаванские сигары. Однако, в последние годы, это местечко стало объектом для посещения туристов. Туроператоры Интуриста рассказывают, что большую роль в этом перевоплощении, для города сыграло наличие необычного геологического феномена, который расположен в кастовой долине вблизи города.


Сюда путешественники едут для того, чтобы посмотреть на необычайные по форме, холмы и многочисленные пещеры. Здесь же находится и огромная картина, вырубленная прямо в скале, и носящая название «Доисторическая фреска». Ее создали по прямому заказу Фиделя Кастро. В 60 километрах от Веньялеса находится побережье Атлантического океана, куда отправляются загорать и купаться любители пляжного отдыха.


Город находится в районе Пинар-дель-Рио на западе Кубы. Первыми из европейцев, кто ступил на эту землю, стали табачные плантаторы, которые приехали в это место с Канарских островов. Они колонизировали землю и поставили здесь свои ранчо. В конце 18 века появился и город Веньялес, который был назван по имени долины, которая расположена неподалеку. Это место, куда приезжают туристы, совершающие экскурсии по кубинской глубинке. Долина известна совершенно необычными холмами, имеющими отвесные склоны и необычные плоские вершины.


Ученые связывают эту необычность форм с действием ветра, который разрушает кастовые породы. Здесь огромное количество ниш и пещер, имеющих сложную, извилистую форму. Одна из пещер обладает галереей длиной в 45 км, ее название Санто-Томас. Она является в Латинской Америке третьей по протяженности.  Внутри другой - Пещеры индейца, протекает подземная река, по которой можно проехать на лодке в сопровождении гида, который при этом рассказывает различные индейские легенды. 


Туроператоры от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке рекомендуют посетить Виньялес, чтобы увидеть огромную фреску – гигантское цветное панно, вырубленное в скале.  Панно создал Леовихильдо Гонсалес, изобразив на нем людей и животных, живших в древние времена на этой земле. Высота фрески 120 метров.


Кроме походов по пещерам, туроператоры Интуриста советуют посетить табачные плантации La Casa del Veguero. Здесь экскурсоводы расскажут туристам, как выращивают табак, из которого производят кубинские сигары. В городе есть интересные музеи – муниципальный и палеонтологический, замечательный ботанический сад, где можно познакомиться с флорой и фауной Кубы.


Туристы, взявшие путевки в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, и приехавшие в Виньялес в период сбора урожая, могут полакомиться превосходными фруктами, которые созрели на это плодородной земле.


И конечно, без пляжного отдыха здесь обойтись просто невозможно, даже если этот пляж находится в 60 километрах. К нему ведут две горные дороги, проехав по которым можно очутиться на белоснежном песке, на побережье Атлантического океана. На этом пляже немного народу, поэтому там можно отлично отдохнуть от городского шума и суеты.