Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Варанаси

Индия – огромная страна с великой культурой, зарождение которой уходит далеко в древность. Сюда приезжает огромное  количество туристов, причем многие не по одному разу, поскольку постичь эту страну за несколько дней практически невозможно. Опытные туристы, не раз бывшие в Индии по путевкам от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, знают, что понять страну и населяющих ее людей, без посещения Варанаси – невозможно.

 


Боги и паломники


Отличие Варанаси от других городов в том, что его можно назвать маленькой Индией. Он обладает тысячью лиц. Это и город спасения, и город смерти, и город просветления. Сюда, в окрестности города Варанаси, который расположился у реки Ганг, считающейся в Индии священной,  приезжают многочисленные паломники. Цели у них самые разные. Кто-то сжигает здесь умерших близких и отправляет их в загробный мир, кто-то совершает омовение, кто-то хочет получить просветление и исцеление. И все это совершается одновременно – фантастическое зрелище.


Туроператоры Интуриста, предлагающие туры в Варанаси от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, прекрасно знают, какими  достопримечательностями отличается город. Ведь этот город был первым поселением, где, по мнению индийцев, боги жили по соседству с людьми. В то время этот город назывался Каши.  Индийцы верят, что боги построили этот город задолго до того момента, когда они ушли из людских городов и поселились в Гималаях. Возраст Варанаси более трех тысяч лет и кто знает, может так оно тогда и было.

 


Храмовые чудеса


Варанаси – это религиозный центр Индии. Его почитают, как Мекку или Ватикан. И, как и каждый мусульманин должен совершить хадж в Мекку, то и каждый индиец обязан хоть раз в жизни побывать в Варанасе. В самом центре города протекает Ганг, и люди приходят к реке по ступенькам, ведущим к священной реке. Здесь совершаются древние ритуалы, живут отшельники и бездомные. Жительницы города производят здесь свои обычные работы – стирают и совершают омовения.
В городе огромное количество храмов – их более тысячи. Туристы, купившие тур в Варанаси от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, в первую очередь стараются попасть в Золотой храм - Каши Вишванатк. Такое название дали ему из-за шпиля, сделанного из золота, который возвышается над храмом на высоту 15 метров. Тут же есть и Кедарешвар – храм, который обладает полосатыми красно-белыми стенами. Вообще, в Варанаси каждый храм имеет свою необычную историю, богатую различными мистическими деталями.


Туроператоры Интуриста рекомендуют посетить Варанаси тем туристам, которые интересуются шелковым производством. В городе производят самый лучший шелк в Индии. Здесь же расположено производство изделий из шелка. Они отличаются необыкновенной красотой и совмещают в себе восточный колорит и современные технологии. Купить их можно и на фабрике, и в многочисленных городских магазинах.


Большое количество путешественников покупают туры в Варвнвси от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, приезжают на праздник Холи. Это происходит весной и представляет собой необычайно красивое и яркое торжество. В праздник всех людей забрасывают специальными яркими красками. Индийцы считают, что чем больше красок на человека, тем больше ему пожелали хорошего, поэтому на краски никто не скупится. Туристам это также чрезвычайно нравиться.