Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Баракоа

В 14 веке было организовано первое поселение на острове Куба пришельцами из Европы. Ему дали имя – Баракоа и сегодня оно представляет собой небольшой городок, расположенный на берегу Атлантики. История этого населенного пункта отражена в памятниках, которые в немалых количествах имеются на его улицах. Курорт окружен нетронутой тропической растительностью. Туроператоры Интуриста сообщают, что вокруг курорта организованы заповедники, где в нетронутом виде сохранилось природа этого района Кубы. Море, омывающее берега Баракоы, абсолютно чистое и прозрачное, а песок отличается мельчайшей структурой.


Туры на курорт Баракоа от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, гарантируют туристам впечатляющие встречи с культурным наследием и природой этого замечательного места на  острова Куба.


Народу в городе живет не так много – чуть более 40 тысяч жителей. Можно сказать, что этот городок сыграл выдающуюся роль в освоении европейцами Америки, ведь именно здесь Христофор Колумб высадился на побережье после длительного путешествия. Он был поражен необыкновенной красотой местной природы, удобным для жизни побережьем, плодородными почвами этого района. Именно здесь им было принято решение построить крепость и порт. Город Баракоа начали строить  уже через 19 лет, и он стал первым городом, построенным испанцами на этом острове. Этот исторический факт привлекает большое количество туристов, которые хотят посмотреть на место, где вершилась история человечества.


Сегодня здесь делают великолепный шоколад из какао, который тут же и произрастает. Также тут выращивают бананы и кокосы.  Туризм начал развиваться здесь в последние годы и это стало важным фактором для  экономики района. Специалисты Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке сообщают, что попасть в Баракоа можно преодолев горный хребет Сьерра-дель-Пуриал (Sierra del Purial) по автотрассе Ла Фарола. В городе есть небольшой аэропорт.


Туристы, интересующиеся историей Кубы, получат полную возможность познакомиться с историей, природой и кухней этой части острова. Городу боле пяти сотен лет, и его боевое прошлое прослеживается, в частности, в крепостях, которых в городе три и они имели важное  значение для обороны города в прошлые века. В одной из них,  Фуэрте Матачин, сейчас расположен музей.


Все туристы, приезжающие в город Баракоа по путевкам от Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке отмечают, что это очень приятный городок, который сохранил дух эпохи великих открытий и отчаянных приключений. Лучшим местом в городе является его набережная Малекон, откуда открывается великолепный вид на Атлантический океан, а центральным украшением города служит огромная деревянная статуя Колумба. По набережной обожают гулять туристы и местные жители.


Туроператоры Интуриста рассказывают о том, что отдых на курорте Баракоа отличается тем, что проходит в местах нетронутой природы, чему способствуют национальные парки, окружающие город. Туристы могут посещать их в сопровождении гида и знакомится с нетронутой тропической природой, где произрастают редкие виды растений и проживают удивительные животные. Пляжи Баракоа достойны кисти лучших художников, настолько они прекрасны. Саратоха, Магуана, Кахуахо или Дуаба,  -  каждый из них обладает своим очарованием. Цвета пляжей различны из-за  уникального цвета песка. Он может быть серым, белым, кремовым.


 Опытные специалисты из Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке учтут все ваше пожелания и помогут сделать поездку на Кубу незабываемой.