Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Анапе

 

 

 

Отдых в Анапе 

 

 


Анапа представляет собой один из самых прекрасных курортов, расположенных на берегах Чёрного моря. Он уже долгое время пользуется огромной популярностью у туристов: как среди семейных пар, так и молодёжных компаний.

Путешественники приобретают путёвки в Анапу не только для того, чтобы покупаться в ласковых волнах, погреться на ярком солнышке, но и для оздоровления. На курорте размещается огромное количество санаториев, пансионатов, детских лагерей, где для лечения отдыхающих используется вода минеральных источников, целебные грязи и многое другое. Не зря санатории Анапы занимают в России по посещаемости второе место (после сочинских баз отдыха). Люди прибывают сюда, чтобы подлечить органы дыхания, опорно-двигательный аппарат, нервную систему, избавиться от заболеваний кожи, глаз, гинекологических болезней.

 

 

 

Купив путёвки в Анапу (в здешние санатории), вы сможете пройти курс песчаных, солнечных ванных, посетить сеансы иглоукалывания, гидротерапии, испробовать на себе лечение продуктами пчеловодства и многое другое.

Пляжный отдых в Анапе от Интурист (Intourist)  предполагает размещение приезжих в отелях и гостиницах различного класса. То есть, каждый турист может без проблем выбрать наиболее подходящий для себя вариант с учётом своих пожеланий и кошелька.

Что касается пляжей рассматриваемого курорта, то их общая протяжённость составляет порядка 80 км. Большая их часть  - песчаные, реже встречаются зоны с галькой. Спуски в воду здесь пологие, поэтому родители могут не волноваться за безопасность своих детей.

 

 

 

Оптимальное время, на которое лучше всего планировать путешествие в Анапу – это май-октябрь. В это время уже хорошо прогревается вода, практически нет осадков.

Если говорить об экскурсионных турах по Анапе, то они в большинстве случаев включают посещение дельфинария, археологического заповедника «Горгиппия», заказника «Большой Утриш», который включает уникальный можжевелово-фисташковый лес.

 

 

 

Помимо всего перечисленного выше туристы, выбравшие отдых в Анапе, могут съездить на завод Шампанских вин, в долину лотосов, к удивительным горным водопадам. При наличии такого желания на курорте можно полетать на дельтаплане, покататься на лошадях и даже принять участие в экстремальных гонках «Формулы 1».

По вечерам в отелях организовываются интересные программы, проводятся дискотеки. На набережной функционирует огромное количество кафе и ресторанов, где можно отведать блюда различной кухни, посмотреть на выступление известных российских и иностранных звёзд и артистов эстрады.