Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Отдых в Айя-Напу

В восточной части Кипра находится курорт Айя-Напу. Из-за большого количества дискотек и ночных клубов его называют «Столицей вечеринок». Айя-Напу  приобрела у молодежи, купивших туры у Магазина Путешествий Интурист на Шаболовке, славу «второй Ибицы», настолько веселым и зажигательным является этот курорт, где вечеринки проводят известные британские диджеи. 

 


Пляжный отдых  


Туроператоры Интуриста информируют своих клиентов, что лучший сезон для отдыха в Айа-Напу начинается с мая и продолжается до конца октября. Туристы смогут в эти месяцы насладиться великолепным отдыхом на лучших пляжах, омываемых волнами Средиземного моря, которые протянулись по всему курорту.


Пляжи обустроены всеми средствами для подводных погружений. Здесь можно нанять лодку или катер для морских прогулок, заняться водными лыжами, серфингом и другими видами спорта. В Морском парке, находящемся на территории курорта Айв-Напу, есть многочисленные аттракционы для любого возраста – малышей по волнам неторопливо понесет «Ленивая речка», а взрослые могут промчаться в полной темноте и с высокой скоростью в спиралевидной трубе. 


Пожилые пары будут весьма довольны отдыхом в Айа-Напу. Для них здесь есть все условия – они могут поселиться в пансионатах, которые находятся вдали от центра города, в тихой гавани с прекрасным видом на море. На территории пансионатов растут фруктовые сады, расставлены беседки, установлены «живые уголки» с домашними животными.


Кстати, этот курорт пользуется большой популярностью у англичан и немцев, которые приезжают сюда насладиться отличной погодой, которой не может похвастаться ни Германия, ни, тем более, Англия.

 


Что можно увидеть в Айя-Напе?


Этот город имеет богатую историю, которая оставила на его территории монастыри и церкви. В самом центре курорта можно осмотреть Венецианский монастырь, возведенный в 16 веке. Неподалеку от монастыря находится площадка, на которой происходят фольклорные и танцевальные вечера, а так же различные фестивали. Привлекает своей необычностью монастырская церковь, которая уходит частично в горную породу. Эта церковь знаменита тем, что в ней хранится покрывало, которое Святая Вероника передала Иисусу, поднимающемуся  на Голгофу.


Во время тура в Айя-Напу, билет на который куплен в Магазине Путешествий Интурист на Шаболовке, туристы могут посетить деревни Паралимни и Лиопетри. В Паралимни можно познакомиться с гончарами и увидеть, как изготавливаются изделия из глины. Лиопетри – деревня, известная мастерами по плетению корзин. Здесь можно приобрести понравившиеся изделия в качестве сувенира, который будет напоминать о прекрасном отдыхе в Айя-Напу.  


Киприоты трепетно относятся к своим традициям. Это страна имеет деревенское прошлое, поэтому многие рестораны и таверны имеют вид сельских домиков. Кормят в этих заведениях национальными блюдами – это котлеты-гриль из свинины, копченая колбаса, долма – фаршированные виноградные листья. По Айя-Напе можно заняться велосипедными и пешими прогулками. Велосипедные дорожки проходят по озелененным кварталам, кататься здесь очень приятно и не жарко. На территории курорта есть фитнес-центры, в которых можно размяться перед завтраком. В отелях работают тренажерные залы – проживающие там туристы пользуются ими бесплатно.