Получите до 10.000 рублей на тур!

Укажите ваши данные для бесплатного подбора тура от наших профессионалов и получите до 10.000 рублей в подарок на ваш тур!
Нажимая кнопку «Получить» я принимаю пользовательское соглашение

Виза

Идет загрузка модуля поиска туров
Идет загрузка модуля поиска туров

 

 

 

Европа

 

 


Страна, гос.образование, территория

Допустимый вид паспорта, по которому можно въехать

 

Заграничный паспорт

Требуемый срок действия стандартного заграничного паспорта

Дополнительные требования, др. документы для въезда

Служебный паспорт

Дипломатический паспорт

 

  Австрия 

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

  Андорра 

Формально виза для въезда в Андорру и пребывание до 90 дней не требуется, однако попасть в страну можно либо через Испанию, либо через Францию. На деле «безвизовость» Андорры только усложняет её посещение туристами, так как для въезда и выезда требуется многократная Шенгенская виза, так как Андорра не является членом Шенгена

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

  Белоруссия 

Россия и Белоруссия создали Союзное государство; граждане России и Белоруссии имеют право жить и работать в обеих странах без визы и без иммиграционных процедур

 

  Бельгия 

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница с двух сторон

Нет

90 дней

 

  Болгария 

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Возможен въезд по Шенгенской визе не более чем на 90 суток. Возможен также въезд в страну по визам Румынии, Хорватии и Кипра не более чем на 90 дней в течение каждого полугодия

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

90 дней

90 дней

 

  Босния и Герцеговина

30 дней (в течение каждого периода в 60 дней начиная с даты первого въезда

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Да

Да

 

 Ватикан

Фактический член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

 

Великобритания

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Возможен безвизовый транзит в течение 24 часов[33]

Паспорт должен быть действителен на момент подачи заявления и на момент выезда из Британии

1 чистая страница с двух сторон

Нет

Нет

 

 Венгрия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

90 дней

90 дней

 

 Германия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Греция

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. с 7 июня 2013 года по 30 сентября 2013 года упрощенная система будет действовать для туристов прибывших из Турции на острова Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Дания

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Для посещения Гренландии и Фарерских островов формально требуется отдельная виза.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Ирландия

Необходимо заранее подавать заявление на визу] При въезде с территории Великобритании можно въехать по британской визе.

Не менее 6 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Исландия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Паспорт должен быть действителен на момент выезда из страны

1 чистая страница

Нет

90 дней

 

 Испания

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Италия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

 

 Кипр

Упрощено. Необходимо подавать заявление на пред-визу онлайн ("e-ProVisa" на 90 дней). Виза выдаётся по прибытии в аэропорты Ларнаки или Пафоса, если вы подавали заявление на предвизу. Безвизово, если у вас уже есть Шенгенская виза. В остальных случаях необходимо заранее подавать заявление на визу. Вопреки распространенному мнению, с территории ТРСК возможен въезд на территорию Республики Кипр при наличии визы Кипра. 

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

до 90 дней

90 дней

 

 Латвия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

 

 Литва

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Жители основной части РФ, имеющие связи с Калининградской областью РФ имеют право на многократный упрощенный транзитный документ, действующий до 3 лет, с правом въездом в порядке транзита каждый раз на сутки.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

Лихтенштейн

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Люксембург

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

 

 Мальта

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Молдавия

90 днейПри въезде через территорию ПМР необходимо зарегистрироваться в миграционной службе.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Да

Да

 

 Монако

Фактический член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 4 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

 

Нидерланды

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Норвегия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Есть возможность подать заявку через интернет. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало. Подписано соглашение об упрощении въезда для жителей приграничных районов.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Польша

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Подача анкеты через интернет является обязательной, печатные анкеты не принимаются. Действует соглашение о безвизовом посещении жителями Калининградской области приграничных с ней районов Польши при наличии специального разрешения

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

90 дней

90 дней

 

 Португалия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

Да

 

 Румыния

Необходимо заранее подавать заявление на визу. C 01.02.2014 г. возможно пребывание в стране по действующей шенгенской визе

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

 

 Сан-Марино

Необходимо заранее подавать заявление на визу.Фактический член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну и на момент выезда

1 чистая страница

90 дней

90 дней

 

 Сербия

30 дней [82]

Не менее 1 месяца с момента выезда из страны

1 чистая страница

90 дней

90 дней

 

 Словакия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

 

 Словения

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Украина

Не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (с 7.04.2014). Первый 180-дневный период начинается с даты первого въезда в Украину]. Общегражданский паспорт может использоваться только для пересечения российско-белорусской и российско-украинской границы. После 20.03.2014 возможно одностороннее введение Украиной визового въезда и(или) въезда только по загранпаспортам. С конца сентября — начала октября 2014 г. возможно временное закрытие украинских пунктов пропуска на границе с РФ.

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну и на момент выезда. Для въезда необходим оригинал официально заверенного приглашения.

1 чистая страница. Паспорт гражданина Российской Федерации; свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения); лётное свидетельство члена экипажа воздушного судна[85].

90 дней

90 дней

 

 Финляндия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу, но есть возможность подачи заявления в интернете. Получить визу Финляндии россиянам на сегодняшний день проще, чем любую другую Шенгенскую визу. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Франция

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев с момента окончания действия выдаваемой визы

3 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Хорватия

С 1 апреля 2013 в связи со вступлением Хорватии в ЕС, безвизовый режим был отменен Возможен также въезд по многократной Шенгенской визе Допускается также въезд по шенгенским визам и визам Румынии, Болгарии и Кипра

Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

 

 Черногория

30 дне (иногда необходима бронь гостиницы и подтверждение платёжеспособности)

Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

 

 Чехия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 90 дней с момента окончания поездки

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Швейцария

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Швеция

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Есть возможность подать заявку через интернет 

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

 

 Эстония

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней